Вакансии
Резюме
Мужчина
Женщина
Образование
Проф. область
Тип занятости
График работы
Опыт работы
Зарплата (руб.)
Возраст

Квартира в новостройке или на рынке вторичного жилья?

Ставропольский рынок недвижимости ежегодно пополняется квартирами в новых жилых комплексах. Как в центре города, так и на окраинах. При этом сохраняется огромное количество зданий старой постройки.
Задумавшись о покупке жилья, рано или поздно встает закономерный вопрос – купить в новостройке или на вторичном рынке? Выбор зависит от имеющегося бюджета, способа оплаты и желаемого района краевого центра.

Ситуация в Ставрополе такова, что массовая застройка диктует новые тренды покупки жилья. Все больше ставропольцев делают выбор в пользу квартир в новостройках. В чем же плюсы?

Во-первых, новые квартиры более просторны и спроектированы в соответствии с современными тенденциями комфорта и условий жизни. При желании, в новой квартире проще сделать перепланировку по своему вкусу и оформить ее документально. Возводимые новостройки радуют глаз интересными дизайнерскими решениями и привлекательным внешним видом.

В новостройках изначально установлены пластиковые окна, современная сантехника, приборы учета и застекленная лоджия. Это не требует дополнительных финансовых вложений. Также в новостройках, как правило, проведено индивидуальное отопление, что позволяет экономить на оплате коммунальных платежей.

Новые дома оборудованы инженерными сетями, коммуникациями, электрическими сетями в соответствии с актуальными требованиями безопасной и эргономичной эксплуатации.

Стоит отметить, что застройщики беспокоятся не только о качестве возводимых жилых помещений, но и о благоустройстве прилегающей территории. Как правило, дворы таких домов имеют детские площадки, скверы для спокойного отдыха, парковки и охраняемую территорию. Кроме того, даже еще в необжитых районах при строительстве новостроек практически сразу начинается развитие инфраструктуры. Всегда под рукой – магазины, салоны, кафе, медучреждения, детские сады и многое другое.

Что касается стоимости, то жилье в новостройках выходит дешевле, чем в старом фонде. Это не всегда заметно, поскольку учитывается цена за квадратный метр, а новые квартиры зачастую просторнее старых. Также вы можете сэкономить, приобретя квартиру на стадии строительства. Кроме того, при ипотечном кредитовании, банки чаще одобряют сделки с новой недвижимостью.

Безусловно, есть и свои минусы у новостроек. Качество возводимого жилья не всегда соответствует установленным нормам. В первую очередь, обратите внимание на скорость строительства. Опережающие сроки сдачи домов в эксплуатацию не могут говорить о высоком качестве конструкции здания. Скорее всего, в таких случаях строительные бригады не соблюдали технологический регламент при строительстве. Многое также зависит от качества используемых строительных материалов. Важно выбирать жилье от добросовестной компании-застройщика, которая положительно себя зарекомендовала на рынке недвижимости.

Жилье на вторичном рынке выбирают прагматичные люди, которые уверены в надежности зданий, проверенных временем. На такие квартиры можно посмотреть в режиме реального времени спустя время после эксплуатации.

Квартиры вторичного фонда не требуют особых финансовых вложений, максимум – на косметический ремонт. А зачастую уже готовы к проживанию сразу после покупки.

Вторичный рынок жилья предлагает массу вариантов квартир в любом районе города. Это удобно для людей, которые привязаны к месту работы или детскому саду, который посещает ребенок.

К минусам квартир вторичного рынка можно отнести изношенные инженерные сети, устаревшие системы энергоснабжения, не рассчитанные на современное потребление электричества.

Нельзя не сказать, что по сравнению с дизайнерскими решениями новостроек, внешний вид старых домов оставляет желать лучшего. Далеко не во всех домах регулярно проводятся ремонтные работы, а подъезды некоторых из них больше похожи на «катакомбы».

Напомним, что покупая жилье на вторичном рынке, следует проверить юридическую «историю» квартиру. Сейчас этот вопрос решается одним документом – выпиской из ЕГРП.

Безусловно, и первичный, и вторичный фонд жилья имеет свои плюсы и минусы. В данном случае, лучше пользоваться принципом золотой середины. Идеальный вариант – дом, которому не больше 15, но и не менее 3 лет.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400