Вакансии
Резюме
Мужчина
Женщина
Образование
Проф. область
Тип занятости
График работы
Опыт работы
Зарплата (руб.)
Возраст

Квартира в новостройке или на рынке вторичного жилья?

Ставропольский рынок недвижимости ежегодно пополняется квартирами в новых жилых комплексах. Как в центре города, так и на окраинах. При этом сохраняется огромное количество зданий старой постройки.
Задумавшись о покупке жилья, рано или поздно встает закономерный вопрос – купить в новостройке или на вторичном рынке? Выбор зависит от имеющегося бюджета, способа оплаты и желаемого района краевого центра.

Ситуация в Ставрополе такова, что массовая застройка диктует новые тренды покупки жилья. Все больше ставропольцев делают выбор в пользу квартир в новостройках. В чем же плюсы?

Во-первых, новые квартиры более просторны и спроектированы в соответствии с современными тенденциями комфорта и условий жизни. При желании, в новой квартире проще сделать перепланировку по своему вкусу и оформить ее документально. Возводимые новостройки радуют глаз интересными дизайнерскими решениями и привлекательным внешним видом.

В новостройках изначально установлены пластиковые окна, современная сантехника, приборы учета и застекленная лоджия. Это не требует дополнительных финансовых вложений. Также в новостройках, как правило, проведено индивидуальное отопление, что позволяет экономить на оплате коммунальных платежей.

Новые дома оборудованы инженерными сетями, коммуникациями, электрическими сетями в соответствии с актуальными требованиями безопасной и эргономичной эксплуатации.

Стоит отметить, что застройщики беспокоятся не только о качестве возводимых жилых помещений, но и о благоустройстве прилегающей территории. Как правило, дворы таких домов имеют детские площадки, скверы для спокойного отдыха, парковки и охраняемую территорию. Кроме того, даже еще в необжитых районах при строительстве новостроек практически сразу начинается развитие инфраструктуры. Всегда под рукой – магазины, салоны, кафе, медучреждения, детские сады и многое другое.

Что касается стоимости, то жилье в новостройках выходит дешевле, чем в старом фонде. Это не всегда заметно, поскольку учитывается цена за квадратный метр, а новые квартиры зачастую просторнее старых. Также вы можете сэкономить, приобретя квартиру на стадии строительства. Кроме того, при ипотечном кредитовании, банки чаще одобряют сделки с новой недвижимостью.

Безусловно, есть и свои минусы у новостроек. Качество возводимого жилья не всегда соответствует установленным нормам. В первую очередь, обратите внимание на скорость строительства. Опережающие сроки сдачи домов в эксплуатацию не могут говорить о высоком качестве конструкции здания. Скорее всего, в таких случаях строительные бригады не соблюдали технологический регламент при строительстве. Многое также зависит от качества используемых строительных материалов. Важно выбирать жилье от добросовестной компании-застройщика, которая положительно себя зарекомендовала на рынке недвижимости.

Жилье на вторичном рынке выбирают прагматичные люди, которые уверены в надежности зданий, проверенных временем. На такие квартиры можно посмотреть в режиме реального времени спустя время после эксплуатации.

Квартиры вторичного фонда не требуют особых финансовых вложений, максимум – на косметический ремонт. А зачастую уже готовы к проживанию сразу после покупки.

Вторичный рынок жилья предлагает массу вариантов квартир в любом районе города. Это удобно для людей, которые привязаны к месту работы или детскому саду, который посещает ребенок.

К минусам квартир вторичного рынка можно отнести изношенные инженерные сети, устаревшие системы энергоснабжения, не рассчитанные на современное потребление электричества.

Нельзя не сказать, что по сравнению с дизайнерскими решениями новостроек, внешний вид старых домов оставляет желать лучшего. Далеко не во всех домах регулярно проводятся ремонтные работы, а подъезды некоторых из них больше похожи на «катакомбы».

Напомним, что покупая жилье на вторичном рынке, следует проверить юридическую «историю» квартиру. Сейчас этот вопрос решается одним документом – выпиской из ЕГРП.

Безусловно, и первичный, и вторичный фонд жилья имеет свои плюсы и минусы. В данном случае, лучше пользоваться принципом золотой середины. Идеальный вариант – дом, которому не больше 15, но и не менее 3 лет.

Желтая лента

Loading...
Так, по мнению некоторых исследователей, могут выглядеть представители внеземных цивилизаций

ЦРУ опубликовало доказательство существования враждебно настроенных к землянам инопланетян

Стивен Хотц пребывает в полной уверенности, что гомосексуализм - изобретение русских

Техасец обвинил СССР в гомосексуальном разложении американской нации

Комментарии (0)

    240x400