Вакансии
Резюме
Мужчина
Женщина
Образование
Проф. область
Тип занятости
График работы
Опыт работы
Зарплата (руб.)
Возраст

Квартира-студия в Ставрополе: плюсы и минимум

Изначально квартиры-студии позиционировались, как открытое жилое пространство для креативных людей. Отсутствие межкомнатных перегородок позволяет сократить общую площадь продаваемого объекта, что выгодно не только покупателю, но и застройщику. Отсюда возникает путаница понятий относительно того, что же такое на самом деле «квартира-студия»?
Способ сэкономить на проектировке и покупке или же реальное воплощение мечты о едином пространстве для смелых дизайнерских экспериментов? Оба варианта абсолютно верны! Важно лишь уточнять при оформлении сделки, к какому типу относится выбранный объект жилой недвижимости. Студии гостиничного типа «эконом» в размере могут достигать 25-30 м2. Тогда как «взрослые» студии по метражу могут не уступать и стандартной хрущевской «двушке».
Как в американском ситкоме.
Вспомните массу смешных сцен из американских молодежных сериалов, когда друзья живут в такой открытой «однушке», сталкиваясь лбами в зоне кухни или выстраиваясь в очередь у санузла.
Отсюда простой вывод: квартира-студия хороша холостяку или бездетной паре с одинаковыми биоритмами. В такой квартире невозможно уединиться. Пространство зон нужно планировать весьма тщательно, учитывая свободную диффузию запахов и акустику.
Первичный рынок и перекупка.
На сегодняшний день квартиры – студии весьма популярны на рынке частных инвестиций. Небольшая площадь позволяет сэкономить на приобретении недвижимости, а сэкономленное пустить на ремонт. Чаще такие квартиры не простаивают, если они выставлены на рынке аренды. Молодые пары и студенты – традиционные квартиросъемщики таких жилых эконом-габаритов. Покупателю у застройщика от такого приобретения – масса бонусов.
При покупке студии на вторичном рынке дело обстоит несколько иначе. Вчерашняя веселая холостяцкая квартирка, сегодня выглядит уже не столь свежо и опрятно. Безбарьерное проникновение запахов и мелкой дисперсии в виде пыли и гари портят картинку интерьера, снижая стоимость вожделенных метров. А если в квартире курили… 
В общем, стоит тщательно присмотреться, а то и принюхаться в такой квартире.
Удобство за дверью.
Ставропольские застройщики типового жилья не обходят вниманием и квартиры - студии. В общем массиве жилого комплекса под такую планировку отводится порядка 10-15% от общего числа квартир. О причинах столь выгодных инвестиций мы рассказали выше. Однако, при аренде такого жилья, возникает резонный вопрос его географии. В центре относительно недорогое жилье строить нерентабельно. Поэтому студии «живут» на южной и северной окраинах города, тогда как основные учебные заведения расположены в центре. Слабо развитая дорожная инфраструктура, и утренние пробки приводят квартиросъемщиков к определенной дилемме: жить дешевле, но на окраине, опаздывая или переплачивать за съемное жилье в центре. И, так как дорожная ситуация по мнению обывателей не улучшается, на ставропольском рынке жилья ожидается спад интереса к «однушкам» - студиям.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400