Вакансии
Резюме
Мужчина
Женщина
Образование
Проф. область
Тип занятости
График работы
Опыт работы
Зарплата (руб.)
Возраст

Как снять жилье в Ставрополе и не стать жертвой обмана

В Ставрополе ежегодно растет спрос на съемное жилье. В первую очередь, это связано с огромным количеством приезжих студентов. Во-вторых, снизилась покупательская способность жителей краевой столицы. Все чаще останавливают свой выбор на съемных квартирах молодые семьи.
Для тех, кому не впервой переезжать из одной арендованной квартиры в другую, процесс съема жилья не представляет никакой сложности. Однако и здесь можно попасться на уловки мошенников. Новичкам и вовсе непросто.

В поисках съемного жилья молодые люди заглядывают в интернет на сайты с объявлениями, где представлены тысячи предложений на любой вкус и карман. И тут начинаются нюансы!

Первое, на что следует обратить внимание: кто разместил объявление – собственник или сотрудник агентства недвижимости. В идеале, конечно, ориентироваться на съемное жилье от собственника. Здесь меньше шансов столкнуться с обманом.

Далеко не всегда указанное лицо является хозяином сдаваемой жилплощади. Детали стоит уточнить по телефону, а при осмотре квартиры будет не лишним попросить документы о праве собственности. Нередки случаи, когда квартиры пересдают по несколько раз, о чем не в курсе даже сами владельцы. В итоге все новоиспеченные жильцы, к сожалению, остаются на улице.

Второе: обоснованно должны вызывать подозрения неправдоподобные фото квартир в благоустроенных районах за вполне скромную сумму. Здесь может быть несколько вариантов обмана. Скорее всего, это несуществующие квартиры, а «лжеарендодатели» сразу предложат вам заплатить символическую сумму за просмотр квартиры или заключить договор прямо в агентстве.

В последнее время многие ставропольцы обожигались на услугах агентств-однодневок. Например: вам нравится квартира, вы звоните в агентство, и вас тут же приглашают в офис для обсуждения деталей. За 1000 рублей дают номер «хозяина» заветной квартиры, который сразу соглашается показать ее и оформить сделку. К указанному времени номер владельца перестает отвечать. За эту же 1000 рублей вы получаете базу из 10 номеров телефонов других квартир, чаще несуществующих.

Второй вариант – вам скажут, что квартира сдана и будут предлагать другое жилье, но уже на иных условиях. Ни в коем случае нельзя оплачивать услуги агентств до момента подписания договора с реальным хозяином жилья!

Если вы ограничены во времени и решили воспользоваться услугами агентств, ориентируйтесь на известные, проверенные временем компании. Обязательно изучите в интернете черные списки агентств, почитайте отзывы. Только будучи уверенным в добросовестности агентов недвижимости, соглашайтесь на подписание договора.

Если вы подыскиваете квартиру на длительный срок, при осмотре обратите внимание на все мелочи: устраивает ли вас отсутствие некоторой техники, шум за окном, недостаточно просторные комнаты и так далее. Обратите также внимание на инфраструктуру, близость остановок и магазинов, благоустроенность двора. Вопреки расхожему мнению, съемное жилье может стать «родным домом», и выбирать его нужно тщательно.

Даже если вам удалось найти подходящую квартиру, и перед вами стоит собственник жилья, терять бдительность не стоит: вас ждет оформление договора и прочих бумаг. Что касается договора аренды, то лучше прописывать все необходимые условия – от порчи имущества до сроков проживания. Этим вы себя обезопасите от преждевременного поиска нового пристанища и урегулируете ряд вопросов с владельцем квартиры.

И напоследок: если оплата коммунальных услуг не входит в стоимость арендной платы, проверьте заранее, нет ли задолженности. В противном случае, ее могут «повесить» на вас.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400