Вакансии
Резюме
Мужчина
Женщина
Образование
Проф. область
Тип занятости
График работы
Опыт работы
Зарплата (руб.)
Возраст

Как подготовить «бабушкину» квартиру к сдаче в аренду

Рынок съемного жилья в Ставрополе пестрит самыми разными предложениями – от «бабушкиных» вариантов до комфортного жилья с современным ремонтом и техникой.
Цена однушки в Ставрополе варьируется от 6000 до 25000 рублей в месяц. Если не брать в расчет элитные жилые комплексы, то средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 10 тысяч рублей. Ни для кого не секрет, что квартиросъемщики, в первую очередь, обращают внимание на свежий ремонт, состояние мебели и наличие современной бытовой техники. Порой разница в 3-4 тысячи несущественна, а жить хочется в комфортной квартире.

Вы планируете сдавать «бабушкину» квартиру и ломаете голову над вопросом – а стоит ли делать ремонт? Однозначно делайте, но скромно и со вкусом. Забудьте о предрассудках, что квартиранты обязательно все испортят, уничтожат, порвут, сожгут и так далее. А скромный ремонт вам окупится в ближайшие месяцы и принесет неплохие доходы. Не думайте, что вы сначала сдадите квартиру, а потом в процессе на вырученные деньги потихоньку сделаете ремонт. Это затянется не на год и не на два. К тому же, мало кто захочет жить при постоянных ремонтных работах, а на простое квартиры без жильцов вы потеряете деньги.

Обычно просмотр квартиры длится не более 5 минут. Отсутствия телевизора или письменного стола может не броситься в глаза, а старая мебель и потертые ковры не вызовут положительных эмоций.

Первое, что необходимо сделать, это тщательно проветрить и вымыть квартиру. После чего, без лишнего сожаления, уберите предметы старины, ковры и все, что напоминает советские времена и больше похоже на хлам (не на балкон!). Все, что пожелтело со временем, можно легко подкрасить белой акриловой краской. Освежат комнаты дешевые однотонные обои или покраска стен в спокойные тона.

Заметно портят вид квартиры старые деревянные окна, их лучше заменить на пластиковые. В крайнем случае, затереть и покрасить. Посеревший кружевной тюль давно пора отправить на отдых, привлекательно будут смотреться яркие современные шторы.

Что касается мебели, никому не захочется спать на старом клетчатом диване, которому несколько десятков лет. В первую очередь, необходима удобная двуспальная кровать. Остальные предметы мебели по минимуму – шкаф, тумбочка и пара стульев.

Что должно быть из бытовой техники в сдаваемой квартире? Это, конечно, холодильник, стиральная машина и электрический чайник. Остальное, на ваше усмотрение. Если в комнате есть старенький телевизор, поверьте, его лучше вовсе убрать, чтобы не портил общую картину. Намного проще, его потом привезти в случае необходимости.

Ванные комнаты в «бабушкиных» вариантах жилья, обычно, самое страшное. Замените по возможности всю сантехнику. Стены и плитку обработайте от плесени и сырости. При необходимости, освежите поверхности стен.

Не поленитесь провести интернет. Как правило, арендаторы – это студенты или молодые пары, и первый вопрос при звонке будет – «у вас есть Wi-Fi?». Наличие беспроводного интернета в квартире будет несомненным плюсом в вашу пользу.

В подготовке квартиры к сдаче важна каждая мелочь. Будет не лишним, если вы подготовите для жильцов минимальный набор посуды, полотенца и постельное белье. Возможно, у них все это есть, а если нет – будет приятным бонусом.

В результате проделанной работы, доход от старенькой квартиры с 6000 может реально возрасти до 10-11 тысяч рублей ежемесячно. И, конечно же, сдать ее вы сможете в кратчайшие сроки.

Желтая лента

Loading...
Так, по мнению некоторых исследователей, могут выглядеть представители внеземных цивилизаций

ЦРУ опубликовало доказательство существования враждебно настроенных к землянам инопланетян

Стивен Хотц пребывает в полной уверенности, что гомосексуализм - изобретение русских

Техасец обвинил СССР в гомосексуальном разложении американской нации

Комментарии (0)

    240x400